Welcome Guest [Log In] [Register]



Main Character


Gon Freecss

Killua Zaoldyeck

Kurapika

Leorio

Pengumuman!


1.Patuhi peraturan Siggy yang berlaku!!
2.Dibutuhkan jiwa seni yang kreatif untuk pembuatan logo, banner, dll. dari para member sendiri. Tertarik untuk berkontibusi?
**keterangan lebih lanjut: Klik Disini

Hunter's World


Welcome to Hunter x Hunter Domain.
Komunitas pecinta Hunter x Hunter Indonesia pertama dan terbesar.

Notice Board


Congratulation, Our new HxH Domain Examiner's roi137

Salam, Staff
Welcome to Hxh Domain. We hope you enjoy your visit.


You're currently viewing our forum as a guest. This means you are limited to certain areas of the board and there are some features you can't use. If you join our community, you'll be able to access member-only sections, and use many member-only features such as customizing your profile, sending personal messages, and voting in polls. Registration is simple, fast, and completely free.


Join our community!


If you're already a member please log in to your account to access all of our features:

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 5
Kontribusi dari Member; Nyumbang buat hxhd dong...
Topic Started: Oct 24 2009, 11:35 AM (2,560 Views)
okeyzz
Member Avatar
BLACKLIST HUNTER

Sebelumnya, karena forum kita telah diganti dengan versi baru, saya mendoakan semoga HxH domain bisa menjadi lebih baik dari sebelumnya agar termasuk forum yang beruntung, amin. Berawal dari sana, saya ingin member juga ikut memberikan kontribusi kalian agar forum ini lebih baik dan terbentuk rasa saling memiliki yang kuat.

Yang sekarang lagi okei butuhkan nih ya..

1. LOGO
Pernah lihat logo semacam ini nggak:

Posted Image
diambil dari BTM


Ini salah satu logo yg di pake forum RPG tentang Harry Potter yang pernah okeyzz urus. Logo-logo itu menandakan ciri khas dari eksistensi komunitas forum mereka.

Berhubung okei nggak bisa maenin photoshop maupun corel (bisa sih, tapi standar banget) makanya okei butuh tangan-tangan kreatif dari para member nih buat nyumbangin karya-karyanya untuk hxhd. Ada yg berminat buatin logo hxhd?



2. ICON dan GAMBAR AWARD
Niatnya lagi nih ya, okei mau bikin award-award yg bisa nambah semangat para member untuk jadi lebih aktif dan betah main di hxhd.

Contoh Awardnya kayak gini:

Posted Image
diambil dari BTM

Posted Image
diambil dari IDWS


Tentunya okei pengen icon/gambar untuk hxhd nanti berbeda dan punya ciri khas tersendiri, yg jelas harus ada unsur hunternya dong ya.. :D

Btw, untuk kategori award, okei bikin listnya nih (masih dikit, ntar di update lagi kapan2):

  • Moderator Bulan Ini: diberikan kepada moderator yg paling sering membantu dan bekerja keras mengatur hxhd (dipasang selama 1 bulan)
  • Member Bulan Ini: diberikan kepada member yg paling aktif membantu dan meramaikan hxhd (dipasang selama 1 bulan)
  • Siggy Bulan Ini: diberikan kepada member yang memiliki signature paling oke, menarik, dan menunjukkan ciri khasnya sebagai seorang hunter. (Hanya siggy yg mematuhi peraturan besar siggy maximal yang dapat di nominasikan)
  • TS Terbaik: diberikan kepada Thread Starter (Member yang memulai/membuka suatu topik) yang menjaga topiknya tetap rapi, aktif, ramai, dan bersih dari junk




3. SIGGY MAKER
Latar belakangnya; Selama ini okei lihat siggy para member banyak yg melanggar peraturan ukuran siggy (max 450x300 px). Padahal dengan siggy heboh segede jaban itu bikin loading forum hxhd ini berat. Yang rugi adalah semua member, karena setiap mau buka page hxhd loading forumnya berat. Maka dari itu okei, kanno, roi dan staff lainnya ngasih contoh dengan masang siggy berupa Logo FC dari character masing-masing yg kita sukai (coba cek siggy okei). Kecil, ringan, nggak berat.

Jadi, marilah kita semua memberikan toleransi kepada agar member lain dapat mengakses hxhd dengan mudah, caranya, ikutilah peraturan siggy yg ada.

Nah, berawal dari situ, okei pengen HxHd bisa rapi dalam masalah siggy juga seperti BTM (forum yg pernah okei urus). Di forum ini ada beberapa member yang hobi main photoshop, dan mereka menerima request pembuatan siggy dengan sukarela. Soalnya selain ngebantu member lain, mereka juga sekalian latihan dengan jalan bikin siggy.

Ini dia contoh siggy chara/akun okei di BTM, maximal ukuran yg diperbolehkan disana; 350x150 px.
contoh siggy di BTM

Okei disana waktu itu sebagai guru Hogwarts, maka dari itu siggy maker membubuhkan sedikit kesan seorang guru (wanita paruh baya) yg tampak wajahnya mencerminkan karakter peran guru yg okei bawakan (ramah, dekat dgn murid, gaul, tidak kaku seperti guru lainnya), dan siggy maker juga menambahkan keterangan nama peran okei (Prof. Anne Madison)

Okei tantang kalian, bisakan kalian membuat siggy serupa dengan ciri khas hxh? Pasti bisa deh, dicoba aja dulu. Kalau ada yg minat, langsung lapor okei ya, ntar okei buatin thread khusus untuk request siggy dan gallery (thread khusus majang siggy yg kalian buat)


4. BADGE
Okei sejak dulu pengen deh masang badge keren as PENGAWAS HUNTER, atau TREASURE HUNTER di bawah avatar okei. Xixixi..

kayak gini misalnya:
Posted Image
diambil dari IDWS

Posted Image
diambil dari BTM as Badge Prefek Hogwarts


Kalian juga pengen kan badge keren kayak gitu terpasang sebagai tanda kualifikasi hunter kalian?

Kira-kira yg okei butuhin tuh badge untuk:
1. ADMIN
2. GLOBMOD
3. MODERATOR
4. Berbagai tingkatan HUNTER (ex; Treasure Hunter, Blacklist Hunter, Culinary hunter, dst)
5. Tentu aja tingkatan Hunter itu baru bisa diperoleh setelah kalian memenuhi jumlah minimal post tertentu yg telah kami tetapkan :D


5.HEADER

Header ini nanti di pasang di atas forum. Besarnya kurang lebih sekitar 776px 189px, okei sih maunya bisa punya macam-macam header dengan berbagai tema yg bisa okei ganti seminggu/sebulan sekali. Jadi okei butuh banyak sekali header buatan kalian untuk di koleksi. Temanya bisa macem2. Misalnya tema Killua imut, Gon lagi mancing, Dark Battle antar chara hxh, dll. Jangan lupa sertakan keterangan HxH Domain, serta alamat url di setiap header.



6. IDE LAIN DARI KALIAN

Hihihi.. okei kehabisan ide untuk sekarang nih. Tapi yg namanya ide ga akan pernah ada matinya. Mandek satu, muncul seribu ide. Nah, okei tunggu ide-ide kalian yg lebih seru ya..



Penghormatan sebesar-besarnya untuk mereka yang telah memberikan kontribusi berarti bagi HxH Domain

Nah, ada yang mengerti maksud saya berparade di atas? Pasti tahu dong ah maksud saya. Apalagi melirik judul topik yang jelas-jelas enggakbangetkarenaPMselaluwebejudul bisa langsung di artikan secara harafiah tanpa maksud terselubung. Saya ingin member BTM disini ikut berpartisipasi menyumbangkan buah karyanya dalam bentuk pernik-pernik seperti diatas.

Nah, untuk sumbangannya nanti langsung di taruh disini aja ya kecuali Siggy, khusus untuk siggy nanti okei buatin sendiri threadnya. Disini hanya diizinkan memposting pernak-pernik yang dengan ikhlas disumbangkan untuk mempercantik forum BTM kita, BUKAN ajang ngobrol dan tanya jawab. Untuk pertanyaan, kritik, saran, silakan ajukan ke topik-topik yang telah tersedia.


Kami, staff HxHd, dengan ini mengucapkan terima kasih banyak kepada member yang telah memberikan kontribusi berarti bagi forum HxHd. Semoga amal ibadahnya di terima Tuhan Yang Maha Esa dan dilipatgandakan pahalanya, amin.




Salam,

Staff

HASIL KONTRIBUSI YANG TELAH TERKUMPUL KLIK DISINI
Edited by okeyzz, Jun 20 2011, 06:01 PM.
siggy
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
roi137
Member Avatar


nanti emot cb biar saya yg masukkan =3
lalu favicon biar saya yg buat =3
tapi mungkin bakalan ama oTL
Spoiler: click to toggle
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Karin_Ogata
Member Avatar


u-uwa...... @_@ sebenernya kalo untuk award Karin masih bisa, dan siggy juga O.O, masalahnya kalau untuk siggy ==a mending biarin member bebas berkreasi ^^, kenapa??kalo temanya hanya mencerminkan hunter saja..rasanya terbatas banget untuk berkreasi ==a
Posted Image


~I love you not only for what you are, but for what I am when I am
with you. I love you not only for what you have made of yourself, but
for what you are making of me. I love you for the part of me that you
bring out.~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
okeyzz
Member Avatar
BLACKLIST HUNTER

@karin
Nice. Oke, masalah logo ntar minta tolong sama Karin ya say..
Request: STAMPS!! Biar bisa exchange affie ma forum laen.
Ntar post disini ya.

Btw, untuk selanjutnya jangan ngobrol disini. Nta okei delete lho.

Kan udah okei jelasin tuh disini thread khusus post hasil karya bukan buat ngobrol. Kalau mw tanya jawab n saran bisa masuk ke thread yg udah ada.

Setujuh? ;)



GALERI KONTRIBUSI HUNTERS

Terima kasih atas partisipasi dari kawan-kawan Hunter semua. Tidak hanya berkualifikasi dalam keahlian sebagai hunter tapi juga sebagai creator dan seniman. Hebaaaat!! Tepuk tangan yg meriah buat kawan-kawan hunter kalian yang sudah berkontribusi kali ini yaa XD

Untuk Kontribusi apa saja yang sudah mereka sumbangkan, bisa di cek di bawah ini

KLIK UNTUK LIHAT
siggy
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Karin_Ogata
Member Avatar


ini ^^ bingung mau masukin stamp nya dimana....jadi disini gak papa kan ^^, kalo misalnya kekecilan, nanti Karin bikin lagi XDDD

Posted Image
Posted Image


~I love you not only for what you are, but for what I am when I am
with you. I love you not only for what you have made of yourself, but
for what you are making of me. I love you for the part of me that you
bring out.~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Naura_Faerea
Member Avatar


Naura cuma bisa kontribusi header di topic ini.
Cuma ada 1 header sih, yang baru Naura bisa sediakan...
Header ini besarnya 776pixel x 189pixel.

Maaf kalau header ini gak memuaskan... orz
Gak bakat dalam mengedit gambar. (_ _;;)




Keterangan header:
Gon dan Killua lagi tiduran berdua pakai syal. (^_^)

Header (karena gambar yang mungkin (cukup) besar, maka sengaja di-spoiler)
Header HxHD editan Naura dengan Gon & Killua


Semoga para mod mau terima header editan kilat Naura tersebut. Terima kasih.

Posted Image

A fool thinks himself to be wise, but a wise man knows himself to be a fool.
William Shakespeare

Fans Club
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
okeyzz
Member Avatar
BLACKLIST HUNTER

Nau-nau... thanks a lot~!

*tangis haru*

Akhirnya kita bisa ganti header tiap bulan deh..
Terus berkarya.. kalau bisa sediain sampe 12 jenis header! oke?
Dan sesuaikan dengan tema musim atau tema bulan. (Februari Val's day, Oktober Halloween's Day)..

Thanks a lot!
siggy
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Naura_Faerea
Member Avatar


Naura ada tambahan 3 header lagi. Ukurannya sama dengan header pertama yang Naura kontribusi. Kan Naura udah kontribusi 1 (+3), berarti butuh 11 (-3) lagi ya... (?) OK! Tunggu header selanjutnya (?)!

Sekali lagi, maaf kalau ke-3 header di bawah ini kurang memuaskan hasil editan-nya... ;;




Header 1:
Kali ini, Leorio dan Kurapika yang tiduran pakai syal!


Header 2:
Angel Gon & Angel (?) Kurapika


Header 3:
Kurapika dipeluk dari bawah sama Gon, Killua santai minum jus, di pantai (?)


Sekian~ (^_^)

Posted Image

A fool thinks himself to be wise, but a wise man knows himself to be a fool.
William Shakespeare

Fans Club
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
roi137
Member Avatar


saya suka header yg kedua :thumb:
Spoiler: click to toggle
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
okeyzz
Member Avatar
BLACKLIST HUNTER

Thanks nau2. Ingetin saya buat pasang headernya tiap ganti bulan ya.. XD

Btw, ayo dong member lainnya, ikutan berpartisipasi. Kalau banyak header, kita bisa ganti header seminggu sekali lho!! :P
siggy
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Farha_Milati
Member Avatar


saya paling suka yg nomer 3~
imut banget!!!! :love:
ini nau bikin sendiri yah?
go HunterxHunter!!! =D
ada yang tau resep kue cubit sama kue laba2?? saya sama temen saya pengen bikin nih =D
wess ewes ewes, bablas angine!! *maaf gaje*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
k-san
Member Avatar


header 3 okee~

yang diminum killua bukannya bekas kurapika yah?

itu lanjutan gambar cover hxh ch209 kan??

saya punya gambar aslinya sih....
berwarna dan gede tapi nyarinya susah :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
rahmanmillenium
Member Avatar


Eehhhh !!! kenapa gak bilang-bilang ke manman di MP... :(
manman juga bisa bantu kk' okeyzz :), tapi manman bikin dulu yee, mudah"an bagus, kangen nich sama kk' okeyzz... :) oiya kk' kanno mana yaa ?? :O
------------------------------------------------------------------------------------
Posted Image
HISOKA THE STRONGEST IN FIGHTING !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Posted ImagePosted ImagePosted ImagePosted ImagePosted ImagePosted ImagePosted ImagePosted Image
------------------------------------------------------------------------------------
Posted Image
Edited by rahmanmillenium, Jan 15 2011, 01:15 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
okeyzz
Member Avatar
BLACKLIST HUNTER

@Farha_Milati
Sama, header uda saya ganti setiap saya inget. Ohoho

@K-san
Oh ya? Boleh dong kalau uda ketemu, mohon di bagi dimari ya :D

@Maman
Lama ga main kemana aja? Oke, tolong ya di share kesini kalau sudah jadi :D
siggy
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
k-san
Member Avatar


@okeyzz senpai
waaw!Nanti ya,senpai?soalnya internet di rumah ga jalan.Apalagi flashdisk saya ketinggalan(sedang di warnet bising,main pb smua....)
-__-

ini gambar yang saya janjikan.

Posted Image

Gimana? Kurang gede? Pas buat walpeper lo! ^^
Edited by k-san, May 15 2011, 07:47 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
Go to Next Page
« Previous Topic · Netero's Interview · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 5




affiliates! contact us!


My Chat!