Welcome Guest [Log In] [Register]

Hetalia Fans Indo News

Baru saja registrasi? Silahkan baca rules untuk dapat mengakses seluruh isi forum ^^


[News] Season Five of The Anime Announced
[News] Hetalia Drama CD Interval No.3 is OUT!
[News] Hetalia Digital Single The Best
Selamat datang di Hetalia Fans Indo.

Hetalia Fans Indo (HFI) adalah forum khusus anime/manga Hetalia Axis Powers buatan Hidekazu Himaruya-sensei. Selamat berdiskusi, bermain, dan berbincang-bincang disini! ^^


Join our community!


If you're already a member please log in to your account to access all of our features:

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
HetaDay 2011
Topic Started: Sep 26 2011, 03:15 PM (1,169 Views)
misakineechan
Member Avatar
"im not tath *taht *that drukn!"
[ *  *  * ]
*ehem*
Karena HetaDay udh makin deket, dan saya liat Heta fans negara2 lain udh pada siap2... Saya mau ngusulin kita juga ikut HetaDay :3
Berhubung tanggal 24 Oktober itu hari Senin, jadinya pilihannya antara tgl 22 Oktober (Sabtu) atau 23 Oktober (Minggu).

Untuk tempat, dari pengalaman saya ikut 2 HetaDay (2009 & 2010), kita pasti ketemuan di Grand Indonesia. (Itu bisa urusan belakangan. Tapi diusahakan nanti tempatnya yg mudah dijangkau para member).
Kemungkinan besar untuk tempat bakal di Jakarta Pusat...
Lagipula, udah lama member2 HFI ga pada saling ketemuan :D
Kalo ada yang punya ide/saran, mohon dibantu.. :)
Edited by misakineechan, Sep 26 2011, 03:19 PM.
Posted Image
DA Twitter Formspringme
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rheine
Member Avatar
LATVIAAAAAAA!
[ *  *  * ]
Setujuuuuuuh.

*teringat HetaDay 2009 dan 2010* *nangis karena merasa tua*

Saran: Adain event2 yg seru *w*

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Chirari
Member Avatar
Already taken
[ *  *  *  * ]
Seperti biasa, kita kumpulin dulu aja siapa aja yang mau dateng hehe. Kalo udah tau sekitar berapa orang, baru kita survey dan pesen tempat hehe <-padahal belom tentu dateng /plak

22 Oktober itu ultah saya /teruskenapa
Posted Image
hidden tsun detected
--
xoxo
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
LambdaDelta
Member Avatar
Everybody finds love.. In the end..
[ *  *  *  *  *  * ]
tutturu~
kalo ini di Jakarta aja?? kota lain ada rencana gath?? :puppyeyes:
watch DA ane desu~ *maksa
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rheine
Member Avatar
LATVIAAAAAAA!
[ *  *  * ]
Saya mau dateeeeng~ apalagi kalo ditraktir Chirari

Kalo ada yang mau gath di kota Bandung, hayuk
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
misakineechan
Member Avatar
"im not tath *taht *that drukn!"
[ *  *  * ]
@Rheine: Kalo event2 gitu bisa dari ide2 member lain, itu mah gampang~ XD

@Chirari: kalo gitu ntar HetaDay and yg bayarin makanannya Pastiin aja dulu. Saya juga mesti cari2 tempat =u=)~

@Lamda-san: Berhubung saya tinggal di Bekasi, jadi saya cuma bisa ngerencanain buat yg di Jakarta. Mungkin kalo ada member di kota lain yg mau ngadain HetaDay juga? ^^
Posted Image
DA Twitter Formspringme
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
OccuHearts
Member Avatar
tralala trilili
[ *  *  * ]
Ah, berhubung saya member baru saya tak pernah dtng ke acara gath disini ( ; A ; )
Tapi kalo ad gathering sya usahakan ikut XD
pertanyaan : HetaDays itu kita ngapain aj o,o?
Posted Image



Contact me at
Tumblr Facebook
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
misakineechan
Member Avatar
"im not tath *taht *that drukn!"
[ *  *  * ]
@Occu-san: Biasanya sih kita kumpul2, perkenalan, photo session (biasanya suka ada member yg cosplay), dan makan-makan. Mungkin art trade dsb. Intinya sih kumpul2 antar member aja :3
Posted Image
DA Twitter Formspringme
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rheine
Member Avatar
LATVIAAAAAAA!
[ *  *  * ]
@misakineechan: Sip deh ^^

@OccuHearts: Dan yang kerennya, Hetalia Day itu event internasional. Hetalia Day 2010 dirayakan di 35 negara. Video HetaDay 2010
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
evangeline12
Member Avatar
ketua panitia hetaday jakarta 2010 ouo-
[ *  * ]
HETALIA DAY REGIONAL JAKARTA 2011!
ya, kami masih hidup (lol)

LOL udah setahun gue ga log in dan posting disini
member2 lama dan baru, perkenalkan ulang, saya adalah evangeline12 pendiri hetaday regional jakarta 2010, dan sekarang kami (ya, kami (panitia)) berencana untuk membuat hetaday hidup lagi ditahun 2011 ;)

tentu saja kami akan berusaha mencari tempat baru, dan mengundang beberapa cosplayer dari luar jakarta :) tapi peraturan sudah berubah dan sekarang panitia sedang membicarakan tempat (lol yang pasti dijakarta lah ya), event dan lain lain

tapi kami sudah menemukan tanggal yang pasti
semenjak hetaday dirayakan pada tanggal 24 (yang ternyata hari senin)
kami berencana untuk merayakannya tanggal 23 oktober hari minggu

info will be written soon!
sebarkan ini ke hetare fans yang lain! :narsis:

MOAR info : karena sekarang perkumpulan hetare di indonesia jadi lebih luas, kami bekerja sama dengan regional tangerang ;)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rheine
Member Avatar
LATVIAAAAAAA!
[ *  *  * ]
Copas dari Facebook note yang bersangkutan...

Quote:
 
Ohayou/Konnichiwa/Konbawa (tergantung kapan kamu membaca Note ini)



Maaf sekali Saya mengganggu waktu kalian yang berharga. Namun sebagai sesama APH (Axis Hetalia Powers) Lovers, Saya ingin berbagi berita bahagia ini :D :D :D

Harap dibaca sampai selesai ya :)



Jelas ini bukan berita Indonesia akhirnya menjadi karakter resmi APH. (karena berita itu pasti akan langsung tersebar tanpa perlu pemberitahuan)



Saya ingin menyebarkan berita EVENT TAHUNAN :

HETALIA DAY 2011



Bagi yang belum mengetahui apa itu Hetalia Day (disingkat : HetaDay) silahkan membaca FAQ dibawah ini. Bagi yang sudah tahu, silahkan skip sampai garis putus-putus.



1. Apa itu Hetalia Day?

Hetalia Day (HetaDay) adalah hari dimana fans Hetalia diseluruh dunia bertemu. Mereka (kita) tidak bertemu disatu lokasi, tetapi merayakannya di negera mereka (kita) masing-masing.



2. Apa yang sebenarnya kamu lakukan saat Hetalia Day?

Apapun, selama itu berhubungan dengan Hetalia! Cosplay, pemotretan, piknik, games/roleplay dan masih banyak lagi.



3. Kapan Hetalia Day tahun ini?

Sebenarnya HetaDay jatuh pada tanggal 24 Oktober, namun karena tahun ini hari tersebut jatuh pada hari senin, maka dipindahkan menjadi hari sabtu 22 Oktober atau hari minggu 23 Oktober 2011.



4. Bagaimana caranya bergabung?

Periksa/carilah ‘meetup’ event HetaDay yang terdekat. Hubungi panitia, beberapa tempat mungkin ingin mendapatkan data berapa orang yang akan datang.



5. Apakah harus membayar untuk ikut?

Tergantung, beberapa tempat harus membayar karena disediakan beberapa fasilitas dan acara yang menarik seperti konsumsi atau games berhadiah dan masih banyak lagi



6. Saya ingin bertanya lagi.

Hubungi kami dan kami siap membantumu. (CP HetaDay 2011 Jakarta bisa dilihat paling bawah Note ini)



NB : banyak yang saya copas dari http://hetalia-day.com sedangkan translate kasar ini dari saya, mohon maaf jika ada banyak kesalahan.



------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Inti FAQ diatas adalah

Hetalia day atau HetaDay adalah hari dimana sesama fans APH bisa berkumpul, bisa berkenalan dengan teman baru yang mempunyai kesukaan yang sama, tukeran website, berbagi informasi. Intinya sih kayak Gathering *nyengir*



Nah, sedikitnya sekarang sudah mengerti kan tentang Hetalia Day’s? Kalau begitu kita mulai ke intinya saja ya ;)



HETALIA DAY 2011 (INDONESIA) JAKARTA STILL ALIVE!



Sesuai slogan*?* diatas, HetaDay’s yang sekarang Saya bicarakan adalah HetaDay di Jakarta, Ibukota Negeri tercinta kita.



Namun, Saya belum bisa banyak memberi berita terconfirm, selain HetaDay 2011 Jakarta akan dilaksanakan pada hari minggu tanggal 23 Oktober 2011. Lebih jelasnya, silahkan lihat dibawah ini.



Hetalia Day’s 2011 Jakarta



Gambaran



Tempat : Café/Meeting room yang cukup besar

Note : Kita akan makan dan melaksanakan berbagai aktivitas/acara disitu. Acara mulai sekitar jam 3an. Dan sudah pasti Indoor karena ada yang bercosplay.

HTM : antara 50ribu sampai 80ribu.



Confirm



Tanggal : Minggu, 23 Oktober 2011



PERHATIAN :

Silahkan bagi yang ingin berCOSPLAY, just feel free to do it. Namun diharapkan bagi cosplayer jangan membawa senjata tajam.
Bagi yang ingin membawa dan menshare merchandise-marchandise APH dipersilahkan, tapi hati-hati, pastikan tidak terjadi hal yang tidak diinginkan. Contoh : hilang.

Untuk Informasi lebih lanjut akan diinformasikan dalam waktu dekat.



CONTACT PERSON :

Kak Intan

Facebook : Intan Putri Pratiwi

BBM : 324FB3C4

MSN : Canadian_indonesia@hotmail.com

Y!M : Evangeline_a.k_mcdowell@yahoo.co.id

Skype : Evangeline a (dari Indonesia)

Twitter : EintanP

DA : belgii-chan.deviantart.com



Diharapkan menyebarkan berita ini kepada APH Lovers. Terutama yang berlokasi di JaBoDeTaBek.



Arigatou untuk perhatiannya, maaf kalau ada salah-salah kata.

Sarah Maulida S.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Accord
Member Avatar
Ada anak keliling forum!
[ *  *  * ]
Mau ikut~ :ve:

Tempatnya kira2 di Jkt Pusatkah apa ditengah2 Jkt-Tangerang?

(Rest Stop anyone? :P #plak)
Posted Image

When someone that you really care about won't return it in the same way, it's difficult; but you won't move on if you get crushed by it.

--England
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
flyflower234
Member Avatar
Uninterested with Romance... don't force pairings on me!
[ *  * ]
Huaaaaa.... pengen ikuuuuut~ tapi ga bisa. #nangis2
ga bisa di kota lainkah? aku pasti ga dibolehin kalo pergi tanpa alasan ke jakarta gitu...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
LambdaDelta
Member Avatar
Everybody finds love.. In the end..
[ *  *  *  *  *  * ]
misakineechan
Sep 28 2011, 10:32 AM
Berhubung saya tinggal di Bekasi, jadi saya cuma bisa ngerencanain buat yg di Jakarta. Mungkin kalo ada member di kota lain yg mau ngadain HetaDay juga? ^^
pengen sih ngadain di Bandung, cuma kalo disini susah banget ngumpulin member sama orang-orang yang mau hadir :wutthe:

ya semoga sukses aja deh buat HetaDay di Jakarta /gg
watch DA ane desu~ *maksa
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
OccuHearts
Member Avatar
tralala trilili
[ *  *  * ]
Doain saya bisa ikut :)
brhubung acranya hari Minggu ( ; A ; ) biasa itu hari buat blajar ...
tpi klo di Jakrta kemungkinan bsar saya psti bsa ikut :hero:
Posted Image



Contact me at
Tumblr Facebook
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Announcements · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1

It appears you are not using the mobile theme on your mobile device, please switch to "MOBILE THEME - IMAGELESS" in the theme selector.
//awrdsgntr
Hetalia Axis Powers (c) Himaruya Hidekazu, 2006
Hetalia Fans Indo (c) LoliNekocchi, 2009 [hr] Hetalia Emoticon (c) mmarcom, deviantArt
PRINT theme created by tiptopolive of the Zetaboards Theme Zone with a little modification :)